2 recetas con todo el sabor aptas para celíacos

Felicitas Pizarro nos comparte estas elaboraciones sin TACC  para disfrutar en todo momento.

Chipá
Ingredientes:
– 500 g de fécula de mandioca
– 1 cdta. bicarbonato de sodio
– 1 cdta. polvo de hornear
– sal y pimienta
– 200 g de queso pategrás
– 200 g de queso reggianito
– 2 huevos
– 100 g de manteca
– 150 ml de leche

Preparación

En un bol mezclar la fécula, el bicarbonato, el polvo, la sal, la pimienta y los quesos. Integrar y hacer un hueco en el medio para agregar los huevos, la manteca pomada y la leche. Integrar bien todos los ingredientes. Formar bolitas del tamaño de una pelota de golf y colocar en una placa para horno enmantecada. Hornear a 180° C por 15 minutos.


Buñuelos de acelga

Ingredientes:
– 1 atado acelga cocida
– 3 huevos
– 1 cdta. de sal
– 1 pizca nuez moscada
– 1 pizca de pimienta
– 50 g de queso parmesano
– 1 taza de h arina de trigo sarraceno
– 1 cdta. de polvo de hornear
– aceite para freír

Preparación

Cortar la acelga en pedazos chicos, agregar todos los ingredientes y por último la harina y el polvo de hornear. Freír cucharadas en abundante aceite.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version