3 postres imperdibles que tenés que probar
No te podés perder estas delicias. Son fáciles de hacer y más que ricas.
Postre de sémola con leche
Ingredientes (8 porciones)
– 1 litro de leche
– 1 taza azúcar
– 6 cucharadas soperas sémola
– cáscara de naranja
Preparación
Dar sabor a la leche agregando el azúcar y la cáscara de naranja; agregar esencia de vainilla, si te gusta. Dar un hervor y bajar el fuego. Agrega la sémola de a poco sin dejar de revolver con una cuchara de madera hasta que espese. Apagar el fuego y con un cucharón poner en pocillos y dejar enfriar. De inmediato puede agregarle caramelo a cada pocillo: queda exquisito.
Flan con manzanas

Ingredientes
– 1/2 litro leche
– 4 huevos grandes
– 1/2 taza azúcar
– 3 manzanas
– vainilla
– 6 cucharadas azúcar para caramelo
Preparación
Preparar el caramelo y volcar en el recipiente en que haremos el flan. Desparramar en el fondo y costados de la olla. Rallar las manzanas. Colocar la leche en otro recipiente al fuego y agregar el azúcar. Revolver hasta que se diluya el azúcar y retirar del fuego. Agregar un chorro de esencia de vainilla y las manzanas ralladas. Opcionar, pasas de uvas. Batir los huevos aparte y unir toda la preparación. Colocar en el recipiente y llevar al horno a fuego mínimo unos 40 minutos aproximadamente. Desmoldar cuando se enfríe.
Postre de vainillas y flan tipo tiramisú

Ingredientes (10 porciones)
– 28 vainillas
– 2 flan en polvo (del gusto que quieras)
– 2 litros leche
– 1 pote crema chico
– 2 cucharadas azúcar
– 2 cucharadas café
– chocolate amargo, cantidad necesaria
Preparación
Colocar 14 vainillas en una fuente. Verter 1 flan ya preparado y dejar enfriar 10 minutos. Colocar las vainillas restantes y verter el otro flan. Enfriar en heladera hasta que solidifique y agregar crema chantilly. Agregar chocolate amargo en trocitos o rallado y espolvorear café. Servir bien frío.
Postre de sémola con leche
Registrate gratis
Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento
Suscribite desde $1500 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora
Comentarios