600 metros de dulzura en Bariloche

La Fiesta del Chocolate tendrá como eje seis cuadras de Mitre, con ambientación especial.

Se producen 1.000 toneladas de chocolate cada año y hay más de 20 fábricas, algunas incluso exportan. Por eso Bariloche festeja esta Semana Santa con cuatro días de dulzura.

La Fiesta Nacional del Chocolate cumple su quinta edición. A partir del miércoles 12 la calle Mitre cambiará su imagen con una ambientación especial con 12 huevos gigantes de 2,2 metros realizados por artistas plásticos y se ornamentarán todas las cuadras de la principal arteria comercial desde los arcos del Centro Cívico.

Esas seis cuadras de Mitre serán parte del Paseo del Chocolate, donde se multiplican las fábricas artesanales. En el Centro Cívico los chicos tendrán la posibilidad de ingresar a la Casa del Conejo, elaborada con una estructura de hierro y paneles que simularán paneles de chocolate. Cada chico que visite la casa se podrá llevar su huevo de chocolate.

“La intervención de la calle Mitre tendrá varios elementos y muchos show itinerantes”, señaló Lucio Bellora a cargo de la organización del evento que este año puso el foco en los niños.

Maestros chocolateros

El jueves a las 19 se renovará la elaboración de la barra de chocolate gigante en las dos primeras cuadras de la calle Mitre, que esta vez tendrá 200 metros de longitud y participarán 300 maestros chocolateros.

Entre los cuatro días de festejo se repartirán 12.000 huevos de chocolate, la mitad será distribuido en la cacería de huevos de pascua, una actividad familiar que se realizará el domingo de Pascua con consignas y pistas para que los chicos hasta 12 años busquen en los jardines de la Iglesia Catedral y en el predio de la Escuela de Arte La Llave.

En el Centro Cívico, además de la Casa del Conejo, estarán los espectáculos centrales con la presentación el sábado de Los Cazurros (teatro infantil) y la actuación libre y gratuita de la Camerata Bariloche que comienza en esta ciudad los festejos por sus 50 años.

El jueves 13 se elaborará la barra gigante que alcanzará para 50.000 porciones.


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