Galletitas agrietadas de limón
Ideales para el desayuno o la merienda, estas delicias valen el tiempo que lleva hacerlas. La idea es de Natalia Penchas (@nataliapenchas).

Ingredientes (salen 22 galletitas aproximadamente)
– 60 g de manteca blanda
– 100 g de azúcar
– ralladura de 2 limones, rallar solo la piel amarilla
– 2 cdas. de jugo de limón
– 2 huevos
– 290 g de harina leudante
– ½ cdita de polvo de hornear
– ½ cdita de bicarbonato de sodio
– 1 taza de azúcar impalpable

Preparación
En un bol colocar la manteca blanda, el azúcar y con una batidora eléctrica batir por 1 minuto. Agregar la ralladura, el jugo de limón y batir otro minutos. Agregar los huevos y batir 1 minuto.
Agregar la harina tamizada junto al polvo de hornear y el bicarbonato. Batir por 1 minuto, tapar, llevar a heladera por 1 hora. Armar bolitas de 20 g aproximadamente, las podés pesar o hacer a ojo. Enmantecar y enharinar una placa para horno.
Pasar cada bolita por azúcar impalpable. No las aplastes. Colocar con distancia entre si y llevar a la heladera para que recupere frío 15 minutos y mientras precalentar horno a 180 C°. Hornear por 7 minutos.
Dejar entibiar y sacar antes de que se adhiera a la placa, si se te pegaron, calentar la fuente un poco y salen bien. Si tenés, usá una placa teflonada.

Ingredientes (salen 22 galletitas aproximadamente)
- 60 g de manteca blanda
- 100 g de azúcar
- ralladura de 2 limones, rallar solo la piel amarilla
- 2 cdas. de jugo de limón
- 2 huevos
- 290 g de harina leudante
- ½ cdita de polvo de hornear
- ½ cdita de bicarbonato de sodio
- 1 taza de azúcar impalpable
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