Bastoncitos deliciosos con tallos de brócoli

Nada se tira, todo se aprovecha. Esta buena idea es de @veggiesalpoder.

Cortamos el brócoli separando los arbolitos de los tallos, para esta receta usamos sólo los tallos. Los pasamos por agua hirviendo por 5 minutos para blanquearlos, es decir darles una primer cocción y que no queden duros. Una vez cocidos los pelamos (con ayuda de un pelapapa) para sacarles las partes más firmes y fibrosas por fuera.

Para el rebozado: mezclamos 1/4 taza de pan rallado con 1/2 taza de avena y 4 cucharadas de queso rallado. Pasamos los tallos de brócoli por harina, luego por huevo apenas batido con una pizca de sal y rebozamos. Los cocinamos en una placa para horno aceitada, en horno medio, por unos 30 minutos hasta dorar y que al pinchar estén blandos por dentro.

Mucho sabor en una preparación muy simple.

Tips y reemplazos:
– Lo mismo podés hacer con coliflor.
– Sumá los condimentos que más te gusten al rebozado, o incluso mix de semillas para que quede más crocante.
– Podés hacerlos también a la sartén, siempre tapada y a fuego medio/bajo dándolos vuelta.


Cortamos el brócoli separando los arbolitos de los tallos, para esta receta usamos sólo los tallos. Los pasamos por agua hirviendo por 5 minutos para blanquearlos, es decir darles una primer cocción y que no queden duros. Una vez cocidos los pelamos (con ayuda de un pelapapa) para sacarles las partes más firmes y fibrosas por fuera.

Registrate gratis

Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento

Suscribite desde $1500 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora
Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios