Rollitos de queso parmesano y aceitunas negras

Sabrosos y fáciles de hacer. La propuesta es de Martin Bordagaray (@carozococina).

Ingredientes:
– 250 gr de harina 000
– 250 gr de harina integral
– 1 cucharadita de sal
– 1 cucharada de azúcar
– 10 gr de levadura seca
– 300 cc de agua tibia
– 100 gr de queso parmesano
– 100 gr de aceitunas negras
– aceite de oliva

Una receta rendidora.

Paso a paso

En un bol mezclamos: las harinas, la sal y el azúcar. Le hacemos un hueco y le agregamos 6 cucharadas de aceite de oliva y la levadura previamente hidratada con el agua. Hacemos bollo y amasamos unos 10 minutos. Dejamos reposar en ambiente cálido tapado con papel film hasta que redoble su tamaño. Cumplido ese paso estiramos la masa en forma de rectángulo, le agregamos el queso y las aceitunas negras en rodajas, y enrollamos. Cortamos piezas de aproximadamente 1 cm y medio de espesor y disponemos en una placa con más oliva. Dejamos nuevamente en lugar cálido unos 40 minutos más y luego le damos horno fuerte unos 15 minutos y listo.


Ingredientes:
- 250 gr de harina 000
- 250 gr de harina integral
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de azúcar
- 10 gr de levadura seca
- 300 cc de agua tibia
- 100 gr de queso parmesano
- 100 gr de aceitunas negras
- aceite de oliva

Registrate gratis

Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento

Suscribite desde $1500 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora
Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios