Mirá lo que son estos alfajores de chocolate y dulce de leche con naranja
Una receta que sale o sale. Ideal para compartir. La propuesta es de @cocinerosarg.
Ingredientes (rinde 24 alfajores aprox.)
Para la masa:
– 260 g manteca blanda
– 260 g azúcar
– 50 g miel
– esencia de naranja a gusto
– 1 huevos
– 360 g harina 0000
– 120 g almidón de maíz
– 70 g cacao amargo
– 120 g harina de almendras
– 5 g bicarbonato de sodio
– 7 g polvo para hornear
– ralladura de 1 naranja
Para el relleno y cobertura:
– 1 kg dulce de leche repostero
– 500 g cobertura negra semi amarga o baño de repostería
Alfajores con chispitas de chocolate sin gluten
Preparación
Realizar un cremage con la manteca, el azúcar y la miel. Incorporar huevo y esencia de vainilla, seguir batiendo hasta integrar. Agregar de un golpe todos los ingredientes secos previamente tamizados. Estirar a 0,3 mm de espesor y reservar en frío durante dos horas. Cortar con sacabocado número 5 y disponer sobre un tapete de silicona. Hornear a 170° C durante 7 minutos. Dejar enfriar sobre rejilla.
Montaje y terminación:
Disponer de a dos tapas enfrentando la parte superior de cada una con otra. Rellenar con dulce de leche, y presionar hasta que consigamos visualizar el relleno por el lateral. Dejar orear en un ambiente fresco y seco.
Fundir la cobertura con la manteca de cacao, templarla (45° – 27° – 31°C) o baño fundido y esparcirlo sobre una lámina de acetato. Dejar opacar y cortar círculos del mismo tamaño de los alfajores. Llevar a heladera hasta que cristalice y disponer cada disco sobre los alfajores pegados con dulce de leche.
Journalism Trust Initiative Nuestras directrices editoriales
Formá parte de nuestra comunidad de lectores
Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.
Quiero mi suscripciónTe puede interesar
Más de servicios
Ingredientes (rinde 24 alfajores aprox.)
Para la masa:
- 260 g manteca blanda
- 260 g azúcar
- 50 g miel
- esencia de naranja a gusto
- 1 huevos
- 360 g harina 0000
- 120 g almidón de maíz
- 70 g cacao amargo
- 120 g harina de almendras
- 5 g bicarbonato de sodio
- 7 g polvo para hornear
- ralladura de 1 naranja
Registrate gratis
Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento
Suscribite desde $1500 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora
Comentarios