Mirá lo que son estos alfajores de chocolate y dulce de leche con naranja

Una receta que sale o sale. Ideal para compartir. La propuesta es de @cocinerosarg.


Ingredientes (rinde 24 alfajores aprox.)
Para la masa:
– 260 g manteca blanda
– 260 g azúcar
– 50 g miel
– esencia de naranja a gusto
– 1 huevos
– 360 g harina 0000
– 120 g almidón de maíz
– 70 g cacao amargo
– 120 g harina de almendras
– 5 g bicarbonato de sodio
– 7 g polvo para hornear
– ralladura de 1 naranja

Para el relleno y cobertura:
– 1 kg dulce de leche repostero
– 500 g cobertura negra semi amarga o baño de repostería

Preparación

Realizar un cremage con la manteca, el azúcar y la miel. Incorporar huevo y esencia de vainilla, seguir batiendo hasta integrar. Agregar de un golpe todos los ingredientes secos previamente tamizados. Estirar a 0,3 mm de espesor y reservar en frío durante dos horas. Cortar con sacabocado número 5 y disponer sobre un tapete de silicona. Hornear a 170° C durante 7 minutos. Dejar enfriar sobre rejilla.

Montaje y terminación: 
Disponer de a dos tapas enfrentando la parte superior de cada una con otra. Rellenar con dulce de leche, y presionar hasta que consigamos visualizar el relleno por el lateral. Dejar orear en un ambiente fresco y seco.

Fundir la cobertura con la manteca de cacao, templarla (45° – 27° – 31°C) o baño fundido y esparcirlo sobre una lámina de acetato. Dejar opacar y cortar círculos del mismo tamaño de los alfajores. Llevar a heladera hasta que cristalice y disponer cada disco sobre los alfajores pegados con dulce de leche.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Ingredientes (rinde 24 alfajores aprox.)
Para la masa:
- 260 g manteca blanda
- 260 g azúcar
- 50 g miel
- esencia de naranja a gusto
- 1 huevos
- 360 g harina 0000
- 120 g almidón de maíz
- 70 g cacao amargo
- 120 g harina de almendras
- 5 g bicarbonato de sodio
- 7 g polvo para hornear
- ralladura de 1 naranja

Registrate gratis

Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento

Suscribite desde $1500 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora