Pan dulce integral vegano de trigo sarraceno

Vamos probando recetas para celebrar las fiestas de fin de año. Esta propuesta es de @almacenconsciente.


Ingredientes:
– 500 g de harina integral de trigo sarraceno parcialmente descascarado
– 200 g de azúcar mascabo
– ralladura de 1 limón
– ralladura de 1 naranja
– extracto de vainilla
– 5 g de levadura en polvo
– 6 cucharadas al ras de aceite de coco neutro
– 120 g de frutos secos activados
– 50 g de pasas de uva
– 400 g de agua

Preparación

Disolver en un poco de agua la levadura con una cucharada de azúcar mascabo. Dejar reposar unos minutos.

Colocar en un recipiente la harina y el azúcar. Hacer un hueco en el centro y agregar el aceite de coco, la vainilla y las ralladuras. Incorporar la levadura, el agua y comenzar a integrar hasta formar una masa tipo bizcochuelo. Tapamos con un lienzo y dejamos fermentar por 2 horas aproximadamente.

Luego del tiempo de fermentación, agregamos los frutos secos, las pasas y mezclamos bien. Colocamos la preparación en dos moldes de ½ kg.

Dejamos leudar hasta que duplique su tamaño y llevamos a horno precalentado a 180° C por 40 minutos o hasta que introduciendo un palito de brochete, este salga limpio. Retiramos del horno y dejamos enfriar.

Una propuesta saludable para disfrutar.

Tips:
– Antes de introducir la preparación, coloca los moldes sobre la fuente que va a ir al horno.
– Llevalos al horno cuando falten 1,5 cm para alcanzar el borde, así con el primer calor terminan de leudar y hacen la pancita. Si los llevás al horno con la preparación al límite corrés el riesgo que se desborden.
– Recordá que la preparación en crudo tiene la textura de un budín o bizcochuelo.


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Ingredientes:
- 500 g de harina integral de trigo sarraceno parcialmente descascarado
- 200 g de azúcar mascabo
- ralladura de 1 limón
- ralladura de 1 naranja
- extracto de vainilla
- 5 g de levadura en polvo
- 6 cucharadas al ras de aceite de coco neutro
- 120 g de frutos secos activados
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