Autorizaron la venta de carne envasada en los comercios de Cipolletti
El concejo deliberante aprobó el jueves una ordenanza que habilita a los comercios pequeños a comercializar estos productos. Deberán cumplir algunos requisitos.
Por una iniciativa del concejo deliberante, a partir de ahora los almacenes de Cipolletti podrán vender carne envasada con las condiciones sanitarias optimas. El proyecto fue presentado por la concejal del bloque del PRO, Flavia Boschi. Según informaron el proyecto estaba siendo debatido desde septiembre.
La propuesta de la concejal del bloque de Juntos por el Cambio pedía modificar el código de comercio municipal para permitir que las despensas y los pequeños comercios puedan vender productos cárnicos envasados al vacío. Esto resultaría favorable para los comerciantes, así como también para los consumidores.
Boschi remarcó que la comunicación con los carniceros de la ciudad fue necesaria para conocer si esto impactaría de manera negativa en los comercios de este rubro. La respuesta fue que no se oponían ante este cambio.
Para que las condiciones de comercialización de productos cárnicos sean optimas se definió que los comercios deberán contar con heladera preparadas con las temperaturas exigidas. Así como también deberán evitar que los paquetes de carne se mezclen con otros productos envasadas.
En Cipolletti por el momento solo podían comercializar carne los locales habilitados que cumplían con todos los requisitos de bromatología. Los almacenes solo podían comercializar pollo, hamburguesas envasadas y salchichas.
Por una iniciativa del concejo deliberante, a partir de ahora los almacenes de Cipolletti podrán vender carne envasada con las condiciones sanitarias optimas. El proyecto fue presentado por la concejal del bloque del PRO, Flavia Boschi. Según informaron el proyecto estaba siendo debatido desde septiembre.
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