¡Una delicia! No te pierdas esta tarta de limón para endulzar el martes
Para acompañar con un rico tereré. La propuesta es de @postredeangel.
Ingredientes
Para la masa:
– 150 g mantequilla/manteca sin sal, a temperatura ambiente
– 600 g harina 0000
– 6 cdas azúcar
– 6 yemas
Para el relleno:
– 1 lata y media de leche condensada
– ½ taza de jugo de limón
– 6 yemas
Para el merengue:
– 6 claras (7 si son huevos pequeños)
– 1 taza ¾ de azúcar (pueden usar impalpable para mejores resultados)
– ralladura de limón
– esencia de vainilla
Mini medialunas de grasa para tener a mano
Preparación
Para la masa, tamizar la harina y colocarla en un bol. Añadir el azúcar de a cucharadas. Agrega la mantequilla o manteca (un buen truco para incorporarla bien a la masa es añadirla en trozos y aplastarla con un tenedor). Cuando esté incorporada en la harina, hacer un hueco en la mezcla y añadir las yemas (que no pase nada de clara). Amasa hasta que todos los ingredientes estén perfectamente integrados. La mezcla es algo pegajosa, pero pronto se compacta. Cubrir con papel film y llevar a la heladera por 4 horas. Cubrir con la masa un molde de baja altura y llevarlo al horno de 30 a 40 minutos a 180°C. Sacarlo y dejarlo enfriar.
Para el relleno mezclar muy bien la leche con las yemas. Añadir el jugo de limón. Cubrir la masa previamente horneada y enfriada y llevar nuevamente la preparación al horno, entre 15 a 20 minutos, también a 180° C. ¡Ojo, no debe quedar duro!
Para el merengue mezclar azúcar, claras y llevarlas a baño maría durante 5 minutos, moviendo rápidamente para que no se quemen, están listas cuando metés el dedo y se sienten calientes sin quemar. Inmediatamente después se llevan a la batidora. Luego se lleva al horno por una hora a fuego mínimo para que el merengue quede duro, crocante y con buen color. Si querés que el merengue quede chicloso por dentro, solo ponelo a hornear durante unos minutos.
Ingredientes
Para la masa:
- 150 g mantequilla/manteca sin sal, a temperatura ambiente
- 600 g harina 0000
- 6 cdas azúcar
- 6 yemas
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