Milanesas de mollejas, la original receta que le dio una «estrella» a Rodrigo en MasterChef Argentina

El participante oriundo de San Luis, que el miércoles fue duramente reprendido por Wanda Nara, logró imponerse con su plato y se quedó con la estrella del día.

Una nueva emisión de MasterChef Argentina tuvo lugar este jueves y como es habitual al final de cada emisión, el jurado debe elegir al mejor plato del día. En esta ocasión, fueron unas originales milanesas de mollejas preparadas por Rodrigo las que recibieron el reconocimiento como la mejor preparación de la jornada.

Luego de ser duramente reprendido el último miércoles por la conductora del programa, Wanda Nara, tras ir dos veces al mercado a buscar productos, el participante oriundo de San Luis quiso redimirse de su error y finalmente lo terminó logrando.

Su plato, que fue acompañado por una fritatta de papas y pickles de hongos, se ganó el renacimiento de los jurados, Damián Betular, Germán Martitegui y Donato de Santis, quienes le dieron la «estrella del día«, condecoración que si se acumula por sobre el resto al final de la semana, permite evitar la temida gala de eliminación.

Aunque la receta fue iniciada por Aquiles, que el último miércoles brilló con unos ravioles caseros de ricota, Rodrigo retomó su preparación y la culminó con gran nivel, a tal punto que consiguió imponerse en una noche más pareja que lo habitual en el reality gastronómico de Telefe.

A continuación, todos los ingredientes y el paso a paso para preparar unas ricas y originales milanesas de mollejas, el plato destacado en este jueves de MasterChef Argentina:

Los ingredientes


– Mollejas de corazón 4 grs

– Jugo de 1 limón

– 200 grs de avena arrollada

– 400 grs de panko

– 8 huevos

– 400 grs de harina de arroz

– Sal y pimienta negra molida

– Perejil fresco

– Aceite neutro de girasol para freír 4 lts

Preparación


1 – Colocar las mollejas en una cacerola con agua fría y el jugo de limón.

2 – Cocinar durante 15 minutos a partir de que rompa hervor.

3 – Retirar y llevar a un bol con agua fría y hielo.

4 – Limpiar las mollejas quitando el exceso de grasa.

5 – Colocarles un peso importante encima, para aplanarlas y que el corte y su cocción luego sea pareja.

6 – Cortar en láminas de 1,5 cm.

7- Pasar por la harina de arroz, luego por los huevos batidos junto con la sal, la pimienta y el perejil picado. Por último, por el panko mezclado con la avena.

8 – Freír en abundante aceite caliente 170 / 200 grs (fritura profunda)

Fuente: Cocineros Argentinos


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