
Sin gluten: ¿cómo se hacen los buñuelos de cebolla?
Los denominados bhaji son originarios de India y están llenos de sabor. La sugerencia es de @cocinarencasa.


Sin gluten: ¿cómo se hacen los buñuelos de cebolla?
Los denominados bhaji son originarios de India y están llenos de sabor. La sugerencia es de @cocinarencasa.
Lista de Ingredientes
PARA LOS BHAJI: --
harina de garbanzos: 100 gr
bicarbonato de sodio: 1/2 cdita.
sal: a gusto
agua: c/n
cebolla morada: 500 gr
chile: 1
cilantro picado: 3 cdas.
PARA LA SALSA: --
hojas de cilantro: 20 gr
hojas de menta: 20 gr
comino: 1 cdita.
azúcar: 1 cdita.
jugo de lima: 1 unidad
Preparación
Arrancamos haciendo los bhaji. Mezclar la harina de garbanzos, el bicarbonato de sodio y sal. Agregar agua de a poco hasta formar una crema que quede densa. No debe quedar liquida ya que luego la cebolla largará su jugo.

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Incorporar cebolla morada cortada en tiras finitas, chile picado sin semillas y cilantro picado. Mezclar todo hasta que quede bien integrado. Dar forma de bolita del tamaño de una pelota de pin pong como mínimo, presionando con las manos o con la ayuda de una cuchara.
Freír los buñuelos a 180° C de ambos lados moviendo durante la cocción. Colocar en papel absorbente.

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Para la salsa, procesar la menta, cilantro, comino, azúcar y jugo de lima hasta que quede cremosa, en caso que sea necesario agregar más jugo de lima o un poquito de agua. Colocar en un cuenco y servir con los bhaji.
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