25 min cronometro

Mini pastafrolas, un dulce que enamora por lo fáciles que son de preparar

Para el desayuno o la merienda tenemos opciones varias. Esta sugerencia es de @miriambuffa.

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25 min cronometro

Mini pastafrolas, un dulce que enamora por lo fáciles que son de preparar

Para el desayuno o la merienda tenemos opciones varias. Esta sugerencia es de @miriambuffa.

Lista de Ingredientes

harina 0000: 320 gr

azúcar común: 130 gr

ralladura de limón: 1 unidad

manteca/mantequilla: 165 gr

huevo: 1

yemas: 2

polvo de hornear: 1/2 cdita.

sal: 1/4 cdita.

esencia de vainilla (opcional): 1 cdita.

dulce de membrillo: 400 gr

agua caliente: c/n

Preparación


Esta receta es para 4 tartaletas de 12×2 cm cada una tiene 90 g de masa o una grande de 24/26 cm.

En el bol (podés usar batidora) colocar la manteca a temperatura ambiente, el azúcar, ralladura de limón y batir hasta cremar. Sumar el huevo y las yemas. Batir hasta integrar, por último sumar los secos (harina, polvo de hornear, sal) y mezclar un poco.

Volcar en la mesa apenas enharinada y formar un bollo que vas a llevar a la heladera por 30/40 minutos.

Con el membrillo y un poco de agua caliente hacer un puré pisando con tenedor. Enmanteca y enharina las tarteletas o molde de tarta. Cortar trozos de masa y con los dedos acomodar en cada tarteleta, un poco de dulce de membrillo, hacer choricitos de masa y colocar sobre cada tarteleta.

Llevar a horno precalentado a 180° C y hornear por 20/25 minutos, depende si se hacen las chiquitas o la más grande que lleva más tiempo.


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