¡A la rica garrapiñada!

Una elaboración que a todos les gusta. La propuesta es de @super.recetass.

Ingredientes:
– 1 taza de maní, almendras o lo que tengan/quieran
– 1 taza de azúcar
– 1 taza de agua
– 1 cdita de esencia de vainilla (opcional)

Procedimiento

Tostar el maní o lo que usen si está crudo, en una placa unos minutos al horno. Poner una sartén u olla a fuego medio agregarle el agua y el azúcar hasta formar un almíbar. Cuando haga burbujas grandes agregar la esencia de vainilla. Agregar el maní ya tostado y comenzar a revolver retirando del fuego y volviéndolo a poner varias veces hasta que queden blancas, azucaradas y el agua se haya evaporado.

Volver al fuego y cuando se vuelve a caramelizar retirarlas. Dejar secar y enfriar en una placa con papel manteca o una base de silicona para poder despegarlo fácilmente y no se hagan un pegote.

Tip: si tienen pueden hacerlo en una sartén de cobre que es lo ideal, o en una antiadherente.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version