¡Al rico palito bombón helado!

Un postre para comer en todo momento y como hace calor, está más que permitido. La sugerencia es de Romina Salina (@healthycooking.ar).

Ingredientes (para 4 paletas):
– 1 banana
– 1/2 taza de leche disuelta con un poco de cacao (yo utilicé una vegana)
– 1 cda de cacao en polvo sin azúcar
– 1 cda de azúcar light
– dulce de leche, preferentemente repostero

Para el baño
– 300 g de chocolate semi amargo
– 2 cdas de aceite de coco o puede ser manteca o aceite neutro
– 1/2 taza de nueces procesadas o los frutos secos que gusten

Preparación

1- En una procesadora o licuadora agregar las bananas cortadas, pueden ser naturales o congeladas, junto con el resto de los ingredientes.

2- Colocar la mitad de la crema en los moldes de silicona y dejar congelar por 1 hora. Luego agregar el dulce de leche. Si tienen alguna manga mejor o con cuidado con la ayuda de una cuchara. Cubrir con el resto de la crema y dejar freezar por unas 6 horas. Si lo dejan de un día para el otro, mejor.

3- Derretir el chocolate con el aceite de coco o aceite común y agregar las nueces picadas. Revolver unos minutos y debe estar a temperatura ambiente. No debe estar caliente porque les va a derretir el helado y se los deforma. Escurrir, colocar sobre papel manteca o de silicona y listo.

TIPS
* Recuerden que los helados se pueden hacer de infinitas maneras. Esta es una opción saludable.
* Pueden utilizar leche láctea o vegana, yogur natural o griego.
* Respecto a los endulzantes, puede ser edulcorante o stevia o el que consuman.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version