Alfajorcitos de membrillo y nuez sin gluten
Listos para el desayuno o la merienda. La sugerencia es de @mami_sin_gluten_ y solo hay que probarlos.

Ingredientes:
– 100 g manteca a temperatura ambiente
– 100 g de azúcar impalpable
– 1 huevo a temperatura ambiente
– 1 cda de ralladura de limón
– 100 gr de nueces picadas muy finitas
– 250 g de premezcla (mezcla de harinas sin gluten)
Para el relleno
– 200 g dulce de membrillo (o el que quieras)

Preparación
Comenzamos colocando en un bol la manteca pomada (debe estar bien blanda), le agregamos el azúcar y batimos bien hasta obtener una crema homogénea. Luego le agregamos el huevo, la ralladura y continuamos batiendo enérgicamente.
Le agregamos las nueces picadas y por último la premezcla tamizada en dos o tres partes. Colocamos la masa entre dos papel film, estiramos con palote y la llevamos al freezer por 15 minutos.
Cortar las tapitas con cortante circular (yo use n°3), las llevamos al freezer nuevamente por 15 minutos y luego a hornear en horno precalentado 180° C por 10 minutos aproximadamente, hasta que este levemente doradas la base. Dejar enfriar sobre rejilla.
Luego cortan el dulce con el mismo cortante de las tapitas, o lo pueden pisar con un tenedor y poner en una manga y así rellenan las tapitas.

Ingredientes:
- 100 g manteca a temperatura ambiente
- 100 g de azúcar impalpable
- 1 huevo a temperatura ambiente
- 1 cda de ralladura de limón
- 100 gr de nueces picadas muy finitas
- 250 g de premezcla (mezcla de harinas sin gluten)
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