Alfajorcitos de membrillo y nuez sin gluten

Listos para el desayuno o la merienda. La sugerencia es de @mami_sin_gluten_ y solo hay que probarlos.

¿No te tientan?

Ingredientes:
– 100 g manteca a temperatura ambiente
– 100 g de azúcar impalpable
– 1 huevo a temperatura ambiente
– 1 cda de ralladura de limón
– 100 gr de nueces picadas muy finitas
– 250 g de premezcla (mezcla de harinas sin gluten)

Para el relleno
– 200 g dulce de membrillo (o el que quieras)

Fáciles y deliciosos.

Preparación

Comenzamos colocando en un bol la manteca pomada (debe estar bien blanda), le agregamos el azúcar y batimos bien hasta obtener una crema homogénea. Luego le agregamos el huevo, la ralladura y continuamos batiendo enérgicamente.

Le agregamos las nueces picadas y por último la premezcla tamizada en dos o tres partes. Colocamos la masa entre dos papel film, estiramos con palote y la llevamos al freezer por 15 minutos.

Cortar las tapitas con cortante circular (yo use n°3), las llevamos al freezer nuevamente por 15 minutos y luego a hornear en horno precalentado 180° C por 10 minutos aproximadamente, hasta que este levemente doradas la base. Dejar enfriar sobre rejilla.

Luego cortan el dulce con el mismo cortante de las tapitas, o lo pueden pisar con un tenedor y poner en una manga y así rellenan las tapitas.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version