Alfajores con harina integral y de algarroba

Mega saludables y muy ricos. La propuesta es de @nutrivida_saludable.

Ingredientes
Para la masa:
– 1 huevo
– 2 cdas de miel pura
– 1/4 taza de aceite
– 2 cditas de endulzante stevia o sucralosa
– 1 cdita de esencia de vainilla
– 1/4 taza de leche
– 1 taza de harina integral
– 1/4 taza de almidón de maíz
– 1 cdita de polvo de hornear
– 2 cdas de harina de algarroba (también puede de cacao amargo en polvo)

Para el relleno:
– dulce de leche repostero

Para la cobertura:
– chocolate amargo o semi amargo + nueces

Sabor asegurado.

Procedimiento

En un bol incorporar el huevo, aceite, endulzante, esencia, miel. Agregar la harina y la maicena con el polvo de hornear. Formar una masa lisa y unida. Llevar a descansar unos minutos a la heladera de ser posible. Estirar la masa, formar tapitas y cocinarlas al horno o sartén por 15 minutos aproximadamente. Dejar enfriar, rellenar con dulce de leche y bañar los alfajores en chocolate derretido a baño maría. Agregar nueces por arriba o cualquier otro fruto seco y listo.


Ingredientes
Para la masa:
- 1 huevo
- 2 cdas de miel pura
- 1/4 taza de aceite
- 2 cditas de endulzante stevia o sucralosa
- 1 cdita de esencia de vainilla
- 1/4 taza de leche
- 1 taza de harina integral
- 1/4 taza de almidón de maíz
- 1 cdita de polvo de hornear
- 2 cdas de harina de algarroba (también puede de cacao amargo en polvo)

Registrate gratis

Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento

Suscribite desde $1500 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora
Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios