Alta receta de canelones gratinados de masa de fainá y bolognesa

Imperdible este plato que nos comparte el chef Coco Carreño (@coco.carreno). Animate y hacelo.

Ingredientes
Para los crepes:
– 1 taza (145 g) harina de garbanzo, tamizada
– 1½ tazas (375 ml) de agua
– 2 cucharadas de aceite de oliva
– ½ cucharadita de sal

Para la bolognesa:
– 250 g de carne picada
– 1 diente de ajo, picado
– 5 cucharadas de aceite de oliva
– 1 cebolla finamente picada
– 1 lata de tomates perita, triturados
– 1 cda de extracto de tomates
– sal, pimienta + pizca de azúcar
– 1 puñado de perejil picado

Extras:
– queso mozarella rallado
– queso reggianito rallado
– crema de leche o queso crema para gratinar en el horno (opcional)

Para comer y repetir porción.

Procedimiento

Para hacer las crepes de garbanzos, coloque la harina, el agua, el aceite y la sal en un bol grande y bata hasta que quede suave. Cubrir con film y dejar reposar a temperatura ambiente durante 1 hora.

Para cocinar las crepes, coloque una sartén mediana a fuego alto y unte con el aceite extra. Vierta ¾ de taza (185 ml) de la masa en la sartén, girando para cubrir y cocine durante 1 a 2 minutos por cada lado. Retirar de la sartén y tapar para mantener el calor. Repita con la masa restante.

Para la bolognesa, dorar en aceite de oliva la carne picada por unos minutos, luego sumar la cebolla y el ajo, condimentar. Incorporar el extracto de tomates y el tomate triturado. Agregar el azúcar y el perejil. Bajar el fuego y cocinar unos 20 minutos hasta que reduzca, apagar el fuego y reservar. Dejar que enfríe un poco antes de utilizar.

Armar los canelones con el relleno y un poco de los quesos rallados mezclados. Acomodar los canelones uno al lado del otro (dejando un pequeño espacio) en una fuente pincelada con manteca o aceite de oliva.

Si lo preferís podes verter algo de crema o queso crema sobre los canelones y los quesos por encima. Sino podés agregar más mezcla de quesos directamente y llevar a horno a gratinar por 20 minutos a 160° C.

Servilo caliente y a disfrutar.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version