Durante la cuarentena, aprendé a hacer este pan lowcarb de lino y girasol

Es esponjoso, riquísimo y súper saludable, rico en fibras, sin glúten y lowcarb. Una receta de Ana Garat, autora de: Simple & Lowcarb

Para hacerlo necesitás:
4 huevos enteros
2 claras de huevo
1 cucharada sopera de aceite de oliva
2 cucharadas soperas de manteca o ghee
1/2 taza de agua tibia
2/3 tazas de psyllium
1/4 taza de harina de lino (o semillas de Lino molidas)
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharada de tamaño té de sal marina
1/2 taza de semillas de girasol
1 cucharada sopera de semillas de sésamo.

Procedimiento:
Separar las claras de las yemas. En el bowl poner las yemas agregar el aceite de oliva, la manteca o ghee derretido, el agua y mezclar bien.
En otro bowl, mezclar el psyllium con el lino molido, la sal y el bicarbonato de sodio.
Incorporar los secos al bowl de yemas y mezclar bien.
En el bowl con las claras, añadir 2 claras más y batir a punto nieve.
Incorporar dos cucharadas de las claras al bowl con la mezcla y unir groseramente. El resto de las claras, añadirlas de a poco con movimientos envolventes.
Agregar las semillas de girasol y mezclar.
Colocar la preparación en un molde de silicona y decorar con algunas semillas de girasol por arriba.
Cocinar en horno medio por 45-60 minutos.
Dejar reposar unos 15 minutos antes de desmoldar.
Este pan puede guardarse 4-5 días en heladera o cortarse y freezarse por más tiempo.

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