Berenjenas rellenas con crema de choclo extra deliciosas
Si no te tienta comer carne en un día caluroso, esta es la receta ideal. La sugerencia es de la Lic. Nutrición Yamila Palloni (@yaminutri).
Ingredientes:
– 4 berenjenas medianas
– 200 g de cebolla cortada en brunoise
– 1 lata de granos de choclo amarillo
– 1 diente de ajo
– 120 g de queso por salud light
– 250 ml de leche descremada
– 20 g de almidón de maíz
– sal, pimienta y nuez moscada
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Preparación
Lavar las berenjenas, colocar en un a placa o fuente enteras, enviar al horno a 180° C por 20 a 25 minutos o hasta que al introducir un cuchillo no ofrezca resistencia. Una vez listas, retirar. Cortar suavemente la parte superior logrando una especie de tapa para que nos permita retirar el relleno del interior. Raspar el relleno de la berenjena y colocar un vaso de mixer o procesadora, junto con el diente de ajo, sal y pimienta. Procesar bien hasta formar una pasta. Colocar la pasta dentro de la berenjena ahuecada y reservar.
Crema de choclo: rehogar la cebolla, una vez lista, agregar el almidón de maíz y mientras revolvés con cuchara de madera, agregar suavemente la leche descremada. Cocinar hasta espesar. Agregar el choclo y los condimentos a gusto (recomiendo sal, pimienta y nuez moscada). Reservar. Cortar el queso por salud light en trocitos pequeños y reservar.
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Colocar la crema de choclo dentro de las berenjenas y alternar con los cubitos de queso en el interior. Terminar con un trocitos en la superficie para gratinar. Enviar al horno por 10 minutos a 200° C para gratinar.
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