Bombas rellenas con crema pastelera y nutella

Date un gustito de vez en cuando. Esta receta es la excusa perfecta. Lo sugiere @recetas_gourmet20.

Ingredientes:
– 500 gr de harina 0000 (4 tazas)⁣
– 175 ml de leche ligeramente tibia (aprox. 3/4 de taza)⁣
– 1 cdta. de levadura instantánea⁣
– 2 huevos⁣
– 65 g de azúcar (1/4 taza)⁣
– 65 g de mantequilla o margarina (1/4 taza)⁣
– crema pastelera⁣
– nutella⁣
– azúcar glass o granulado para espolvorear⁣

Solo falta poner la pava para el mate.

Preparación

Disolver la levadura en la leche y el azúcar.⁣ A parte, en un recipiente, mezclar los ingredientes secos: harina, sal y azúcar. Hacer un hueco en el medio y agregar poco a poco la leche y los huevos. Remover bien y amasar.⁣ Cuando la mezcla sea homogénea, agregar la mantequilla por cucharadas hasta integrarla. ⁣

Colocar la masa sobre una superficie enharinada y amasar durante 10 minutos, haciendo 2 pausas. Si necesitás, podés agregar más harina por cucharadas.⁣ Colocar la masa en un envase engrasado (enmantecado) y taparla. Dejarla reposar por 2 horas o hasta que duplique su tamaño.⁣ Luego, enharinar la mesada y amasar otra vez 2 minutos.⁣

Estira la masa con rodillo y cortar círculos del tamaño deseado.⁣ Podés usar una taza grande y una de café. También podés hacer bolitas de masa.⁣ Colocar las bombas en una bandeja enmantecada y cubrirlas con un paño limpio. Dejar reposar 1 hora más.

Luego, calentar abundante aceite en una olla alta y freir las bombas de una en una hasta dorar por todos los lados. Sacarlas del aceite y colocarlas sobre papel absorbente. También se pueden hornear. Se colocan en una placa enmantecada y se lleva a horno precalentado a 180° C por 15-20 minutos o hasta dorar.⁣ Luego, cortar un solo lado de las bombas y rellenarlas de crema pastelera y nutella. Por último, espolvorea por encima el azúcar glass.⁣


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