Bondiola de cerdo con chutney de yatay y puré de batatas

Un plato para tener en cuenta si querés sorprender a tus comensales. La receta nos la comparte el chef Valentin D'Affarra (@valentindaffarra).

Ingredientes
Para la bondiola:
– 1 bondiola de cerdo
– 2 cebollas
– 2 zanahorias
– 1 puerro
– 1 cabeza de ajo
– 1 litro de cerveza
– sal y pimienta

Para el chutney:
– 500 g de yatay
– 200 cc vinagre
– 1 diente de ajo
– 5 rodajas de jengibre
– 100 g azúcar
– 10 g coriandro

Para el puré de batatas:
– 6 batatas
– 2 cdas. azúcar
– 100 cc crema de leche
– 100 g manteca
– jugo de naranjas reducido
– sal y pimienta

Preparación

1. Para la bondiola, sellar de ambos lados en plancha y retirar.
2. Colocar en una fuente de horno con cerveza, especias, y verduras, tapar con papel aluminio y llevar a horno 180º C por 2 horas.
3. Para el chutney de yatay: Pelar y cortar el yatay. Colocar en una cacerola con vinagre, azúcar, especias y reducir en fuego bajo hasta que espese.
4. Para las batatas, pelar y cocinar en agua con sal y azúcar hasta que estén tiernas.
5. Retirar y mixear, agregando crema, manteca y jugo de naranja.
6. Para el armado, retirar la bondiola, trozar y colocar sobre el puré y finalizar con el chutney de yatay.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version