Brownies con harina de garbanzos y sin huevos

Un postre o simplemente un antojo de algo dulce. La propuesta es del chef Maximiliano Van Oyen (@cookvanoyen).


Ingredientes (para una placa de 21×21 más o menos):
– 280 gr de chocolate semi o amargo
– 170 gr de manteca
– 65 gr de una harina de garbanzos hidratada + 130 cc agua filtrada (esto reemplaza a los huevos)
– 220 gr de azúcar refinada (blanca)
– 80 gr de harina 0000
– 20 gr de cacao amargo
– 1/2 taza de nueces
– pizca de sal

Para una sobredosis de chocolate.

Procedimiento

Horno precalentado a 180° C, siempre es lo primero que te recomiendo hacer. Derretí a baño maría el chocolate+manteca. Retirá del fuego cuando lo tengas y dejalo que baje un toque de temperatura.

En un bol aparte mezclá ese líquido de la harina de garbanzos + azúcar + sal. No hay que espumarlos ni nada de eso.

Mezclá está preparación con el chocolate derretido y último los secos. Ahora unas cucharadas de mantequilla de maní, o puede ser dulce de leche repostero. Horno a 180° C unos 25 minutos. Dejá que enfríe y date un gustito.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Ingredientes (para una placa de 21x21 más o menos):
- 280 gr de chocolate semi o amargo
- 170 gr de manteca
- 65 gr de una harina de garbanzos hidratada + 130 cc agua filtrada (esto reemplaza a los huevos)
- 220 gr de azúcar refinada (blanca)
- 80 gr de harina 0000
- 20 gr de cacao amargo
- 1/2 taza de nueces
- pizca de sal

Registrate gratis

Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento

Suscribite desde $1500 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora