Budín de naranjas súper esponjoso

Los cítricos son parte fundamental de la cocina. Esta receta nos la comparte Andrea Amatte (@andrearecetas).

Ingredientes:
– 2 tazas harina de trigo leudante (reemplazable por harina común + 2 cdtas de polvo de hornear)
– 2 naranjas
– 1 taza azúcar
– 3 huevos
– 1 taza aceite de girasol o maíz

Delicioso por donde se lo mire.

Preparación

Precalentar el horno a 180° C, este paso es muy importante. Batir los huevos con el azúcar formando una mezcla con consistencia cremosa y espumosa. Agregar una de las tazas de harina y remover hasta unir completamente. A partir de este paso, remover con espátula o cuchara, no con batidora. Agregar la taza de aceite y remover formando una mezcla homogénea.

Por otro lado, rallar la cáscara de las naranjas y exprimir el jugo de las mismas. Agregarlos a la mezcla. Incorporar la última taza de harina, mezclando hasta obtener una consistencia sin grumos. Verter la mezcla en una budinera o recipiente apto y llevarlo a horno manteniendo la temperatura sobre los 180° C. Cocinar durante 45 minutos o hasta que esté dorado por encima.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version