Budín de naranjas y almendras

El toque de dulzura justa para compartir con el mate o café. La propuesta es de la Lic. Sofía Quesada (@nutricionsofiquesada).

¿Quien quiere una rebanada?

Ingredientes:
– 2 huevos
– 1 taza de azúcar mascabo
– ½ taza de aceite (usé girasol)
– 2 tazas de harina integral
– 2 cucharadas de polvo de hornear
– ralladura y jugo de 2 naranjas
– 4 puñados de almendras picadas

Preparación

Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una crema. Incorporar el aceite, la ralladura y jugo de las naranjas y mezclar. Tamizar la harina y el polvo de hornear e incorporar con movimientos envolventes. Agregar 3 puñados de almendras partidas y mezclar. Llevar a budinera previamente engrasada y horno medio precalentado por 40 minutos aproximadamente.

Podés hacer el frosting de varias maneras: queso untable, yogur griego o si prefería puede ser azúcar impalpable + jugo de naranja (la cantidad depende de la consistencia que quieras). Espolvorear con más almendras y a disfrutar.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version