Budín de zanahoria y nueces

La receta ideal para tomarnos un respiro a la hora de la merienda. La idea es de @fresh.food.arg

Ingredientes:
– 2 huevos
– 170 g de azúcar mascabo o común
– ½ taza de aceite neutro (usé coco pero pueden usar de girasol)
– 1 taza de zanahoria rallada
– ralladura de 1 naranja
– jugo de 1 de naranja
– ½ taza de nueces picadas (opcional)
– 1 ½ taza de harina integral o común 0000 (170 g)
– 2 cditas. de bicarbonato de sodio (o 2 cditas. de polvo de hornear)
– ½ cdita. de sal
– ½ cdita. de canela (opcional)

Preparación

Precalentar el horno en moderado (180° C). Enmantecar y enharinar un molde de torta de 22 cm de diámetro o una budinera. En un bol, batir los huevos y el azúcar. Luego el aceite hasta que esté bien integrado. Y ahí agregar la zanahoria rallada finita.

Añadir el jugo y ralladura de naranja. Agregar las nueces y polvo de hornear al recipiente de la harina y mezclar. También agregar aquí los ingredientes opcionales. Luego agregar esto al bol con el resto de a preparación.

Llevar al molde enmantecado y enharinado y cocinar por 30 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, este salga limpio. Para el frosting de arriba sólo mezclé queso crema y unas gotitas de stevia a gusto + nueces.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version