Budín húmedo de zanahoria y canela totalmente integral

Para la hora del brindis o para el mate se disfruta igual. Esta receta es ideal para compartir.

Ingredientes:

– 2 huevos
– 200 g de azúcar mascabo
– 1/4 taza de aceite
– 1 taza de zanahoria rallada (grande)
– 1 cdita. de esencia de vainilla
– 170 g de harina integral
– 2 cditas. de polvo hornear
– 1 cdita. de canela en polvo
– 1/2 taza de leche descremada
– 100 g de frutos secos

Preparación

Batir los huevos con el azúcar, luego agregar el aceite, esencia y canela. Agregar los secos de a poco junto con la leche de a poquito hasta obtener una mezcla. En este momento, agregar los frutos secos previamente pasados por harina (para que se mantengan en el centro) y la zanahoria rallada.

Cocinar a horno de 180° unos 45 minutos aproximadamente. Depende de cada horno, saben que está listo cuando pinchan con un palito y sale limpio.

Opcional el glaseado: mezclar azúcar glass con jugo de limón de a poco, hasta obtener como una «pasta» bastante espesa. Cuando enfría el budín se decora y se conserva en la heladera.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version