Cakes de maíz con salpicón de pollo y palta

Un aperitivo perfecto. Animate a probar esta receta imperdible de Coco Carreño (@cococarreno).

Ingredientes
Para el salpicón:
– 2 pechugas de pollo, hervidas y desmenuzadas
– 1 tomate perita en cubos, sin semillas
– 1 huevo duro, rallado
– ½ cebolla morada, finamente picada
– 3 paltas, pisadas
– 1 cucharada de jugo de limón
– 3 cucharadas de aceite de oliva
– sal y pimienta

Para los cakes:
– 500 g de choclo congelado
– 6 choclos frescos para rallar
– 1 cebolla morada finamente picada
– cilantro picado
– 3 yemas + 3 claras (batidas con 1 pizca de azúcar )
– 125 g harina
– 2 cucharaditas polvo de hornear
– sal y pimienta

Para la crema ácida:
– 200 cc crema de leche doble
– jugo y ralladura de 1 limón
– sal y pimienta

Preparación

Mezclar la crema de leche con el jugo y ralladura de limón, condimentar y llevar a frío hasta el momento de usar.

Para el salpicón de pollo, hervir las pechugas en agua con verduras y hierbas para dar sabor. Dejar enfriar dentro del liquido y luego deshilachar bien, reservar tapado.

Disponer en un bol las paltas, pisarlas con el jugo de limón y condimentar. Agregar el pollo, el tomate concassé, la cebolla, el huevo duro rallado, el aceite de oliva y mezclar.

Para los cakes, rallar los choclos con la parte gruesa del rallado y reservar en un bol. Por otro lado mixear o procesar el choclo congelado hasta obtener una pasta con algunos tropezones. Agregar al bol del choclo rallado y sumar la cebolla, el cilantro y condimentar. Incorporar las yemas y la harina junto con el polvo de hornear. Batir las claras a nieve con el azúcar e incorporar a la mezcla con cuidado.

Cocinar por cucharadas en una sartén con manteca y oliva de ambos lados por 5-10 minutos. Retirar y acomodar en un plato las cakes, por encima el salpicón de pollo y palta y una cucharadita de la crema ácida. Decorar con cilantro.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version