«Cala» Calabrese nos comparte una torta de ricota y dulce de leche

De esas recetas que no podés ignorar. Rica y sin tantas complicaciones. @calacocinero nos enseña cómo hacer esta delicia.

Un nuevo envío de Estación Calabrese, la receta de Guillermo «Cala» Calabrese, exconductor de Cocineros Argentinos, programa emblema de la TV Pública; y fundador y director académico del Instituto Gato Dumas:

Ingredientes
Para la masa:
– 100 g de harina común
– 80 g de manteca blanda (pomada)
– 80 g de queso crema
– 2 cucharadas de ralladura de piel de limón
– agua, si fuese necesario
– un toquecito de sal fina

Para el relleno:
– 600 gramos de ricota
– 200 gramos de queso crema
– 5 huevos
– 150 gramos de azúcar
– 3 cucharadas de ralladura de piel de limón
– 100 gramos de dulce de leche
– 2 cucharadas de azúcar impalpable

Preparación

Mezclar y unir todos los ingredientes para la masa. No es necesario amasar. Hacer un bollo y guardarlo en heladera envuelto en film por media hora.

Mientras tanto, mezclar y batir ricota, queso crema, huevos, azúcar y ralladura de piel de limón.

Cubrir el fondo de un molde enmantecado y enharinado con la masa fría. De ser necesario ayudarse con la parte de atrás de una cuchara humedecida para expandir la masa en el molde. Es bastante pegajosa.

Cocinar la masa a blanco en un horno a 170º C durante 10 minutos.

Retirar del horno y dejar enfriar un poco. Luego cubrir con el dulce de leche y por encima de éste el relleno de ricota previamente mezclado. Volver al horno a igual temperatura por 45 minutos.

Retirar del horno, dejar enfriar y espolvorear con azúcar impalpable.


Un nuevo envío de Estación Calabrese, la receta de Guillermo "Cala" Calabrese, exconductor de Cocineros Argentinos, programa emblema de la TV Pública; y fundador y director académico del Instituto Gato Dumas:

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