Chocolate y zanahorias para unos ricos muffins

Una elaboración deliciosa para agasajar a los más chicos. Preparala y contanos cómo te salió.

Ingredientes:

– 300 g de zanahoria rallada
– 225 g de manteca pomada
– 225 g de azúcar rubia
– 5 huevos
– 4 cdas. de jugo de naranja
– 250 g de harina leudante
– 1/2 cdita de canela
– 50 g de almendras
– 100 g de nueces
– 100 g de chocolate semi amargo
– ralladura de 1 naranja

Preparación

Mezclar la manteca con la canela, la ralladura de naranjas y el azúcar. Batir a blanco. Agregar los huevos de a uno integrando muy bien cada vez. Pique el chocolate. Reserve.

Tamizar la harina, agregar las almendras y las nueces picadas, la zanahoria rallada y el chocolate picado, e incorpore de a poco a la preparación de manteca anterior.

Colocar en moldes de muffin llenando hasta aproximadamente 3/4 partes de la capacidad y cocinar en horno a 170° C por 20 a 25 minutos o hasta que introduciendo un palillo salga seco. Enfríar sobre rejilla.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version