Cinthia Alimento Consciente nos enseña a hacer Mantecol marmolado natural

La reconocida chef naturista de la zona comparte su versión saludable del tradicional Mantecol, ideal para fin de año.    

Ingredientes:

Maní tostado sin sal 250 gr
Azúcar mascabo 3 cdas
Aceite de coco 2 cdas
Tahíni (Pasta de sésamo) 1 cda (opcional)
Agua 2 cdas
Cacao 2 cdas
Extracto de vainilla un chorrito

Procedimiento:

Procesar el maní hasta lograr una harina gruesa.
Poner en un bowl todos los ingredientes menos el cacao y unir logrando una masa, Chintia recomienda sólo unir, no amasar. Agregar Thahini a la mezcla, es opcional pero queda bien, ya que le da un sabor más parecido al mantecol comercial. Se puede obviar y reemplazar por una cucharada más de aceite de coco.
Separar la masa en dos (no mucho) manteniendo el efecto «marmolado».
Poner la masa en un molde de silicona o en cualquier otro previamente forrado con papel manteca para darle forma.
Llevar a la heladera y dejar al menos tres horas. Desmoldar y cortar en trozos.
Refrigerado dura 30 días. Con el paso de las horas tendrá un sabor más concentrado.


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