Cómo hacer budín inglés de frutas

El maestro Osvaldo Gross (@osvaldo_gross) nos propone esta delicia para preparar en las Fiestas.

Ingredientes:
– 200 g manteca
– 250 g azúcar
– 1 cuch. sopera de miel o glucosa
– ralladura de la piel de un limón
– 240 g huevos (4 unidades)
– 1 cda esencia de vainilla
– 300 g harina 0000
– 50 g almidón de maíz
– 15 g polvo de hornear
– 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
– 150 g pasas de uva rubias o negras
– 100 g frutas confitadas
– 200 g frutas secas (nueces, almendras, etc)
– 100 g cerezas
– 50 cc coñac o rhum o ron

Preparación

Remojar las pasas con el ron o coñac. Blanquear la manteca con el azúcar y la glucosa. Incorporar la ralladura y la sal y vainilla. Unir de a uno los huevos y formar una crema homogénea. Tamizar la harina y el almidón de maíz con el polvo leudante y bicarbonato.

Cortar las frutas y espolvorear con harina. Integrar los secos al batido. Agregar por último las frutas. Distribuir en moldes enmantecados y recubiertos con papel y fríos. Hornear a 170° C por 50 a 60 minutos dependiendo del molde.

Enfriar sobre rejilla y rociar con extra de ron envolver en papel film o aluminio para conservarlo. Podemos conservar a temperatura ambiente una semana envuelto. Heladera un mes, freezer seis meses. La misma fórmula la podemos usar para hacerlo con chips de chocolate o bien solo de frutas secas.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version