Cómo hacer budín inglés de frutas
El maestro Osvaldo Gross (@osvaldo_gross) nos propone esta delicia para preparar en las Fiestas.
Ingredientes:
– 200 g manteca
– 250 g azúcar
– 1 cuch. sopera de miel o glucosa
– ralladura de la piel de un limón
– 240 g huevos (4 unidades)
– 1 cda esencia de vainilla
– 300 g harina 0000
– 50 g almidón de maíz
– 15 g polvo de hornear
– 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
– 150 g pasas de uva rubias o negras
– 100 g frutas confitadas
– 200 g frutas secas (nueces, almendras, etc)
– 100 g cerezas
– 50 cc coñac o rhum o ron
Turrón de frutos secos para comer sin culpas
Preparación
Remojar las pasas con el ron o coñac. Blanquear la manteca con el azúcar y la glucosa. Incorporar la ralladura y la sal y vainilla. Unir de a uno los huevos y formar una crema homogénea. Tamizar la harina y el almidón de maíz con el polvo leudante y bicarbonato.
Cortar las frutas y espolvorear con harina. Integrar los secos al batido. Agregar por último las frutas. Distribuir en moldes enmantecados y recubiertos con papel y fríos. Hornear a 170° C por 50 a 60 minutos dependiendo del molde.
Enfriar sobre rejilla y rociar con extra de ron envolver en papel film o aluminio para conservarlo. Podemos conservar a temperatura ambiente una semana envuelto. Heladera un mes, freezer seis meses. La misma fórmula la podemos usar para hacerlo con chips de chocolate o bien solo de frutas secas.
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