Cómo preparar «leches» vegetales

Aptas para veganos, ideal para deportistas e hipertensos, muy fáciles de hacer con pocos ingredientes.

De avena:

Ingredientes
250 de avena instantánea
1 litro de agua
Opcional 3 cdas de azúcar integral

Licuar los ingredientes y colar usando un colador finito o un lienzo especial para «leches» vegetales. Conservar la «leche» en botella de vidrio en la heladera.

De mijo:

Ingredientes:
100 g de mijo orgánico
2 litros de agua
Canela en rama
3 cds de azúcar integral opcional

Enjuagar varias veces el mijo hasta que el agua quede transparente. Cocinar en una cacerola todos los ingredientes a fuego moderado por 20 minutos hasta que el mijo esté blando. Dejar enfriar. Retirar la canela. Licuar y colar. Conservar en un recipiente de vidrio.

El sobrante o bagazo de la «leche» que hagas se puede usar en otras preparaciones, como en las cookies de jengibre y limón.

Seguinos en Intagram:


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version