Conitos de dulce de leche súper fáciles

Un postre que no puede faltar. La sugerencia es de Claudia Romero (@amasa.madre).

Batí 200 g de manteca o mantequilla + 150 g de azúcar + 50 g de miel. Incorporás 1 huevo + ralladura de naranja y esencia de vainilla. Luego agregás 400 g de harina 0000 + 100 g de almidón de maíz + 10 g de cacao amargo + 1 cdita. de bicarbonato de sodio + 1 cdta de polvo para hornear (todo, bien tamizado).

Amasás hasta unir y llevás la masa a frío por un rato. Estirás de 2 mm, cortás de 4 cm. de diámetro y horneas a 180° C por 8 minutos más o menos (que tengan piso y queden medio blandas, porque luego se endurecen). Una vez frías, con una manga con pico liso hacés el copete de dulce de leche repostero, presionás y vas soltando. Dejás orear y sumergís cada conito en algún baño de chocolate. Apoyás sobre rejilla o papel manteca hasta que se endurezca el baño, te hacés un cafecito y a disfrutarlo.

TIPS: la masa es muy rendidora, podés freezarla cruda o freezar las tapitas cocidas. Misma masa aplica para los alfajores.


Batí 200 g de manteca o mantequilla + 150 g de azúcar + 50 g de miel. Incorporás 1 huevo + ralladura de naranja y esencia de vainilla. Luego agregás 400 g de harina 0000 + 100 g de almidón de maíz + 10 g de cacao amargo + 1 cdita. de bicarbonato de sodio + 1 cdta de polvo para hornear (todo, bien tamizado).

Registrate gratis

Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento

Suscribite desde $1500 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora
Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios