Conitos rellenos con dulce de leche

Para un desayuno o merienda perfecta. También es el postre de los más golosos. La propuesta es de @galucocina.

Por Redacción

Ingredientes
Para la masa:
– 100 g de manteca
– 70 g de azúcar impalpable
– 1 yema
– 1 cdita de esencia de vainilla
– 200 g de harina 0000
– 1 cdita de agua (si es necesario)

Para el armado:
– 500 g de dulce de leche repostero
– 200 g de chocolate cobertura

Preparación

Cremar la manteca a temperatura ambiente con el azúcar impalpable. Agregar la yema, la vainilla y mezclar. Sumar la harina e integrar, no es necesario amasar. Si la masa queda como un arenado y no termina de unirse agregar una cucharadita de agua.

Reservar la masa en heladera durante una hora, luego en una mesa enharinada estirarla con un grosor de 5 mm aproximadamente y cortar las galletas. Llevar a horno precalentado a 180° C hasta que dore.

Dejar enfriar las galletas y poner sobre ellas con manga un pico de dulce de leche, llevar al freezer 2 horas. Derretir el chocolate a baño maría o en el microondas. Sumergir los conitos en chocolate y ponerlos a secar sobre papel manteca.
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