Crumble de ñaco, manzanas, peras y frutos rojos

Martín Cajal Mosqueira, cocinero de Zapala, nos da un recorrido por los sabores regionales.

Ingredientes
Para la masa:
– 300 g harina 0000
– 200 g harina de ñaco
– 1 cda. polvo de hornear
– 250 g manteca pomada
– 200 g azúcar
– 1 cda. miel
– 3 huevos

Batir a blanco la manteca pomada, azúcar y miel. Sin dejar de batir integramos los huevos 1 a 1 y batimos a toda velocidad. Luego agregamos el harina tamizada con el polvo de hornear y la harina de ñaco. Tomamos la masa sin amasar demasiado, solo unimos con las manos y llevamos a frío 20 minutos.

Para el relleno:
– 3 manzanas verdes
– 3 peras
– 1 limón
– 50 g manteca
– 3 cdas. dulce de frutos rojos

Pelar y cortar las manzanas y peras en cubo. Rociamos con el jugo de limón para que no se oxiden. En una sartén caliente fundimos la manteca y salteamos las manzanas y peras hasta que tomen color. Agregamos el dulce de frutos rojos y cocinamos por 1 minuto y retiramos a enfriar.

Para el crumble:
– 100 g harina 0000
– 100 g harina de ñaco
– 100 g azúcar
– 100 g manteca fría en cubos
Colocar todos los ingredientes y con la ayuda de las manos hacer un arenado.

Para el armado: Forzamos una tartera de 20 cm de diámetro previamente en mantecado con la masa de ñaco, pinchamos bien y pintamos con una yema de huevo para impermeabilizar. Rellenamos con las peras y manzanas, colocamos el arenado y llevamos a horno 220° C por 20 minutos. Retirar del horno y enfriar. Servir una porción con helado de saúco o crema de canela, hilos de chocolate y nueces picadas.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version