Cuadrados de limón con doble glaseado
Para los fanáticos de este cítrico. La propuesta es de Pedro Lambertini (@pedrolambertini).
Ingredientes (salen 12 cuadrados)
Para la masa:
− 270 g de manteca blanda
− 135 g de azúcar
− 3 huevos grandes
− jugo y ralladura de 2 limones
− 250 g de harina 0000
− 11 g de polvo de hornear
− 1 pizca de sal
Para glasé liviano:
− 25 ml de jugo de limón
− 50 g de azúcar impalpable
Para glasé espeso:
− 400 g de azúcar impalpable
− 75 ml de jugo de limón colado

Preparación
Precalentar el horno a 160° C. Enmantecar y enharinar un molde rectangular de 18 x 26 cm aproximadamente.
Batir la manteca pomada con el azúcar y la ralladura de limón hasta obtener una mezcla cremosa y aireada. Incorporar los huevos batiendo bien después de cada adición.
Tamizar la harina con el polvo de hornear y la sal. Incorporar los secos al batido intercalando con el jugo de limón. Volcar sobre el molde y hornear durante 30 minutos aproximadamente.
Mezclar el azúcar impalpable y el jugo de limón. Al retirar del horno pinchar y rociar con el glasé liviano. Dejar enfriar.
Para el glasé espeso mezclar en un bol el azúcar impalpable con jugo de limón bien colado hasta formar una crema espesa. Calentar al fuego, siempre moviendo hasta que fluidifique. Volcar sobre el bizcocho frío, dejar enfriar y cortar en cuadrados.

Galletitas agrietadas de limón
Lambertips:
– Apto freezer.
– Utilizar azúcar impalpable “tipo talco”.
Ingredientes (salen 12 cuadrados)
Para la masa:
− 270 g de manteca blanda
− 135 g de azúcar
− 3 huevos grandes
− jugo y ralladura de 2 limones
− 250 g de harina 0000
− 11 g de polvo de hornear
− 1 pizca de sal
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