Determinaron el costo de producción de peras y manzanas para esta temporada

La Mesa de Contractualización Frutícola determinó este viernes los costos de producción para peras y manzanas.

El dato, dado a conocer por la Federación de Productores de Fruta de Rio Negro y Neuquén, surgió tras un encuentro en el que se realizó una presentación técnica sobre las distintas variables a tener en cuenta. Apuntaron a «los costos de producción actualizados para un modelo productivo de tamaño y características promedio«, se explicó.

«Tras una extensa deliberación», indicaron, «se estableció en U$S 0.26 (veintiséis centavos de dólar) el costo de producción para la pera y la manzana para la temporada frutícola 2020/2021″.

Asistieron al encuentro el presidente de la Federación de Productores de Fruta de Río Negro y Neuquén, Sebastián Hernández; el Secretario de Fruticultura Facundo Fernández; el Subsecretario de Fruticultura Pablo De Azevedo; el asesor legal Fernando Segura; del INTA Alto Valle participó Adalberto Santagni, y los Legisladores Provinciales Ignacio Casamiquela, Elbi Cides y Marcela Avila.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version