Donuts de zanahoria y naranja para acompañar con mate

Dulce y saludable. La receta nos la comparte Sofía Van De Wyngard (@lomismoperosano).

Ingredientes (10 unidades):
– 2 huevos
– 1 ½ tazas de harina de avena
– 1/3 de taza del endulzante que uses
– 2 cucharadas de aceite de coco, oliva o de girasol
– 1 zanahoria rallada
– ralladura de 1 naranja
– 1 cucharadita de esencia de vainilla
– 1 cucharadita de polvo de hornear

Para la cobertura:
– chocolate sin azúcar
– coco rallado

Ponés manos a la masa y copate con esta receta.

Preparación

Paso 1: Mezclar en un bol los huevos, el endulzante, el aceite y la esencia de vainilla. Una vez que esté todo incorporado, agregar la zanahoria rallada y la ralladura de naranja.

Paso 2: Ahora agregar los ingredientes restantes de las donuts y mezclar hasta lograr una mezcla homogénea.

Paso 3: Dividir la mezcla en moldes de donuts y llevar al horno precalentado por 20 minutos a 180° C.

Paso 4: Cuando estén listas, esperar a que enfríe y desmoldar.

Paso 5: Derretir el chocolate a baño maría o en el microondas y untar la parte superior de cada donut en este. Luego esparcir el coco rallado encima y listo! A disfrutar.

Tips:
– Si no tenés chocolate o no te gusta podés decorar con lo que quieras.
– La harina de avena puede ser reemplazada por otra sin problema.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version