Dos chef, dos recetas y como ingrediente estrella: espinaca

Dos buenas ideas de los cocineros del programa "Supera esto" de El Gourmet que se emite de lunes a viernes a las 18.30 y 22 (DirecTV).

Sopa de espinacas y papa de Zahie Tellez

Zahie Tellez en su cocina.

Ingredientes:
– aceite de oliva c/n
– 1/2 taza de aceite de hierbas (con perejil, cilantro y albahaca c/n)
– caldo de pollo c/n
– 250 g de champignones
– 2 atados de espinacas
– 1 taza de almendras
– 2 papas cocidas con cáscara
– 5 dientes de ajo asados
– 1 taza de queso parmesano rallado fino
– sal c/n

Aromática y sabrosa.

Preparación

1. En una olla con aceite de oliva rehogar 3 dientes de ajos asados y champignones fileteados.

2. Agregar las papas cocidas con cáscaras cortadas y cocinar por unos minutos.

3. Cubrir con caldo caliente y dejar cocinar por 5 minutos.

4. Agregar hojas de espinaca (1 atado) finamente picadas y cocinar a fuego bajo por 5 minutos.

Para el pesto de espinacas: Procesar hojas de espinaca (1 atado), almendras, 2 dientes de ajo asado, aceite de hierbas y una vez unido todo y sin dejar de procesar añadir de a poco aceite de oliva, condimentar con sal y reservar.

Para el aceite de hierbas: Procesar con aceite albahaca, cilantro y perejil con 1/2 taza de aceite.

Servir la sopa en un cuenco y terminar con un poco de pesto de espinaca.

Fritters de espinaca, papa y provoleta de Roberto Petersen

Roberto Petersen en pleno cocinado.

Ingredientes:
– 5 ramas de eneldo
– aceite de maíz c/n
– aceite de oliva c/n
– 5 ramitas de cilantro
– 2 dientes de ajo
– 2 atados de espinaca
– 1 huevo
– panko c/n
– 500 g de puré de papas
– 150 g de queso provoleta
– salsa de yogur con hierbas c/n
– salsa de chilli dulce c/n
– sal y pimienta c/n
– 2 puerros

Listo para disfrutar.

Preparación

1. En una sartén amplia con aceite de oliva saltear los ajos enteros y el puerro en finas rodajas.

2. Agregar las hojas de espinaca sin tallos, mezclar, tapar y dejar que se ablande por 1 minutos. Colar, escurrir y reservar.

3. En un bol mezclar puré de papas, queso provoleta rallado grueso, condimentar con sal, pimienta, cilantro y eneldo picado. Añadir el huevo y unir.

4. Retirar los ajos del salteado picar las espinacas escurridas y agregarlas a la mezcla de papas. Dar forma a las tortillas pequeñas (5 cm x 2 cm de alto) y pasarlas por panko.

5. En sartén con abundante aceite de maíz freír por ambos lados hasta dorar. Servir en el centro de cada plato 1 tortillita de espinaca y colocar encima de cada una 1 huevo frito.

6. Servir con salsa de yogur con hierbas y salsa de chilli dulce.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version