Dulces sonrisas sin gluten

Mirá que buena idea de @mami_sin_gluten_ para hacer con los más chicos.

Ingredientes
Para las galletitas (salen 50 tapitas):
– 100 g manteca a temperatura ambiente
– 80 g de azúcar impalpable
– 1 yema
– 1 cdita de esencia de vainilla
– 1 pizca de sal
– 230 g de premezcla
– harina de arroz c/n

Para el relleno:
– 100 g de manteca pomada
– 200 g de azúcar impalpable
– 1 gota de esencia de vainilla


Preparación

Comenzamos haciendo las galletitas, para eso colocamos en un bol la manteca pomada, es decir a temperatura ambiente (debe estar bien blanda), le agregamos el azúcar y batimos bien hasta obtener una crema homogénea. Luego le agregamos la yema, la esencia, la pizca de sal y continuamos batiendo enérgicamente. Por último agregamos la premezcla tamizada en dos o tres partes.

Colocamos la masa entre dos papel film, estiramos con palote y la llevamos a la heladera por 30 minutos. Luego cortamos las galletitas con cortante circular, las llevamos al freezer por 15 minutos y luego a hornear en horno precalentado 180° C por 10 minutos, deben quedar palidas, bien blanquitas. Dejar enfriar sobre rejilla.

Para el relleno: Colocar en un bol la manteca a temperatura ambiente y con un batidor eléctrico integrar el azúcar tamizado previamente, luego incorporar la esencia y cuando este bien homogéneo colocar en una manga. Rellenar las galletitas y listo.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version