Empieza el amasado de pan dulce

Arrancamos con una de las mejores épocas del año. No dejes de hacer esta receta de @mery.caporale.

Ingredientes (para 6 pan dulces chicos):
– 250 g de harina 0000
– 1 cda de sal
– 15 g de levadura
– 50 g de manteca
– 1 huevo
– 1 cda de esencia de vainilla
– 1 cda de agua de azahar
– agua cantidad necesaria (para formar la masa)
– 50 g azúcar
– pasas de uva
– frutas abrillantadas
– almendras y nueces
– chips de chocolate

Procedimiento

Colocá la harina y la sal en forma de corona. En el centro colocá la levadura, azúcar y agua. Mezclá con tenedor solo en el centro para disolver la levadura. Luego incorporá el huevo, la esencia de vainilla y el agua de azar para perfumar. Formá la masa y agregar la manteca pomada. Amasá y dejá reposar tapada durante 30-40 minutos. Amasar unos minutos más e incorporá los frutos que quieras. Colocá en los moldes y cociná en el horno durante 40-50 minutos y listo.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version