Esta torta de manzanas sin azúcar la rompe

Una receta con un toque distinto para disfrutar. La sugerencia es de la Lic. Vanina Minniti (@nutriarte.argentina).

Ingredientes:
– manzanas 5 (850 g)
– harina integral 400 g (3 tazas)
– avena 100 g (una taza)
– claras 100 g (3) o 2 huevos
– edulcorante líquido 40 cc (4 cdas soperas)
– aceite 80 cc (un pocillo de café)
– leche 300 cc (pueden usar vegetal también)
– chocolate 10 g
– polvo hornear 20 g (6 cditas)
– pasas de uva 30 g

Existen muchas formas de hacer esta receta, aquí un ejemplo.

Procedimiento

Mezclar las claras, leche, edulcorante, aceite y una manzana rallada, las otras incluirlas cortadas en cubitos chicos.
Añadir la harina y avena tamizadas e integrar.
Colocar en tortera (yo usé de silicona, sino deben aceitar y enharinar).
Agregar en la superficie el chocolate picado y canela. Hornear 45 minutos aproximadamente.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version