Estos muffins veganos te van a encantar

Una muy buena alternativa de la mano del chef @pablomartinchef. No dejes de hacerla.

Ingredientes
Para los muffins:
– 250 g de azúcar integral
– 1 banana madura
– 50 g de harina de lino
– 350 cc de leche vegetal
– 170 cc de aceite
– 2 cditas. de extracto de vainilla
– 500 g de harina integral
– 2 cditas. de polvo para hornear
– 2 cdas. de cacao en polvo
– 50 g de nueces

Para el merengue vegano:
– 1 taza de aquafan (líquido de cocción de garbanzos o del agua del garbanzo en conserva)
– 1 cda. de limón
– 7 cdas. de azúcar orgánico

Imperdibles!!!

Preparación

Para los muffins: Precalentar el horno. Hacer un puré con banana. Luego, mezclar todos los ingredientes líquidos (primero sin el aceite y luego de batir 10 segundos incorporarlo y batir 20 segundos más) y luego agregar la harina, el polvo para hornear, el cacao y las nueces picadas. Mezclar bien. Rellenar los moldes muffins. Cocinar los muffins en un horno moderado durante 30/35 minutos o hasta que estén.

Para el merengue: En una batidora, batir a máxima potencia el aquafan, durante 5 minutos. Luego agregar 1 cucharada de jugo de limón y continuar batiendo durante 5 minutos más. Por último agregar, de a una, las 7 cdas. de azúcar y continuar batiendo durante 10 o 15 minutos.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version