Flan de coco y leche condensada

Un postre que siempre tiene fans. La receta de hoy nos la sugiere Agos Chinelli (@agoschinelli).

Tentador…

Ingredientes:
– 2 huevos
– 1 pote de leche condensada (395 g)
– esencia de vainilla 1 cdta
– 1 taza coco rallado
– 1 taza leche
– 1 taza azúcar para el caramelo

Solo o acompañado… una delicia.

Paso a paso

Para el caramelo: poner el azúcar en una cacerola a fuego medio y esperar a que se derrita y se torne color amarronado. Apagar y colocar un poco de caramelo en cada moldecito o molde grande (CUIDADO que quema), mover bien para que llegue a todos los bordes.

En un bol mezclar la leche condensada con los huevos, la esencia de vainilla, el coco y la leche. Integrar todo bien y verter sobre los moldecitos, sin llegar hasta arriba. Llevar al horno a 170° C a baño maría, el tiempo va a depender del tamaño del molde que usen, pero serán unos 30 minutos o más. Se va a dorar el coco y si lo mueven está como sólido. Retirar y dejar entibiar. Enfriar en la heladera 3 horas mínimo. Servir con dulce de leche, crema chantilly o solito si les gusta sin nada.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version