Flan de leche condensada en pocos minutos

Un postre para disfrutar relajados. La receta nos la comparte el pastelero Luciano García (@lucianogarciapastelero).

Ingredientes:
– 500 cc leche
– 1 lata leche condensada
– 5 huevos pequeños
– 1 tapita extracto de vainilla

Para el caramelo:
– 200 g azúcar

Rico y cremoso. Tenés que hacerlo.

Preparación

1. Para el caramelo, calentar una cacerola e ir agregando de a poco el azúcar a medida que se disuelve. Mezclar si es necesario.
2. Al tomar color retirar del cocción y acaramelar el molde savarin de 18 cm.
3. Mover suavemente para cubrir todo su interior con caramelo. Dejar atemperar para que endurezca.
4. Para la mezcla de flan calentar la leche.
5. En un bol mezclar los huevos con la leche condensada sin batir. Agregar de a poco la leche caliente y homogeneizar sin generar espuma, colar.
6. En tu cacerola colocar el molde a su interior y llevar con la mezcla de flan. Tapar y cocinar a fuego corona durante 25 minutos.
7. Debemos cocinar cuidando de que no hierva la preparación y Cuando al vibrar el molde no genere movimiento dejar enfriar destapado.
8. Llevar a heladera. Una vez bien frío darle calor al molde por fuera y desmoldar.


Ingredientes:
- 500 cc leche
- 1 lata leche condensada
- 5 huevos pequeños
- 1 tapita extracto de vainilla

Registrate gratis

Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento

Suscribite desde $1500 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora
Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios