Galletitas para hacer con los más chicos

Solo 3 ingredientes. Súper fáciles y muy ricas. La receta nos la comparte @casero_caserit0.

Por Redacción

Ingredientes (para 20 unidades depende del tamaño)
– 100 g manteca pomada
– 50 g azúcar
– 200 g harina 0000 + 1 cucharadita de polvo (o podés reemplar esta mezca por harina leudante directamente)
– esencia de vainilla o ralladura de limón, naranja o pedacitos de chocolate, para perfumar

Para cocinar y divertirse con los más peques.

Preparación

Vas a empezar mezclando la manteca con el azúcar. Una vez que está bien incorporado agregas harina el polvo y la esenciao o ralladura. Empezás a integrar sin amasar, as a notar que cuesta unir, pero luego de un rato lo lográs. Llevar a la heladera por 20 a 30 minutos en papel film.

Retirar, aplastar hasta lograr 4 mm de espesor y cortar (podés usar vaso o cortante). Los sobrantes los unís nuevamente, estirás y cortás. Llevar a placa enmantecada y enharinada. Horno medio pre calentado y cocinar por 12 a 15 minutos (vayan chequeando cada horno es distinto). No deben dorarse.

Retirar, dejar enfríar y podés agregar chocolate o dulce de leche. Son una delicia, muy tiernas y a la vez crocantes por fuera.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version