3 ensaladas veraniegas para probar

Las recetas son las más frescas que encontramos para que vos pongas en práctica.

Una receta para replicar y repetir.

De pollo con palta
Ingredientes:
– 1 pechuga de pollo troceada
– 1 palta madura pelada y sin carozo
– 1 manzana pelada
– ¼ taza de apio
– ¼ taza de cebolla
– perejil o cilantro
– 2 cdas. de jugo de limón
– sal
– pimienta negra molida
– aceite de oliva

Elaboración

Cortar la pechuga de pollo en trozos pequeños y sofreir en una sartén con un poco de aceite de oliva. Reservar.

Trocear la palta, la manzana, el apio y la cebolla. Reservar. Colocar en un bol los trocitos de pollo, palta, manzana, apio y cebolla. Con la ayuda de un tenedor machacar la palta y mezclar con el resto de ingredientes hasta formar una especie de pasta.

Añadir el perejil (o cilantro), el jugo de limón (o lima), la sal, la pimienta y mezclarlo bien. Si queda muy seca añadir más jugo o incluso aceite de oliva.

Servir acompañado de rodajas de pan tostado o algún tipo de hoja verde para ensalada, como lechuga y berros. La rúcula es fenomenal también.


De vegetal con carne
Ingredientes (ensalada)
– hojas de lechuga y rúcula
– 1 taza de frutillas troceadas
– 1 taza de manzana troceada
– 1 taza de uvas cortadas a la mitad
– 1 taza de naranja troceada
– 2 paltas troceadas
– 1 taza de nueces
– 1 taza de pechuga de pollo troceada
– 1 taza de panceta o jamón crudo troceado
– 1 taza de cebolla troceada
– queso rallado
– aceite de oliva

Para el aderezo
– 2 limones maduros
– 4 dientes de ajo machacados
– ½ taza de aceite de oliva
– ¼ taza de miel
– 1 cdta de mostaza
– 1 chorrito de vinagre de vino tinto
– sal

Vale la pena probar esta delicia.

Preparación

Para la ensalada freír en una sartén con aceite de oliva la pechuga de pollo y el jamón (o panceta) troceados. En un bol grande, mezclar el pollo y el jamón con el resto de ingredientes. Reservar.

A la hora de preparar el aderezo hay que exprimir los limones en un un bol aparte y añadir el ajo, el aceite de oliva, la miel, la mostaza, el vinagre y la sal.

Servir la ensalada en platos individuales y dejar que cada comensal se aliñe su ensalada con la cantidad de aderezo que desee.


De coliflor
Ingredientes:

– ½ cabeza de coliflor
– ¼ cebolla
– 2 tallos de apio
– 2 huevos duros
– pepinillos
– mayonesa
– 1 diente de ajo machacado
– 1 cdita. de mostaza
– pimienta negra

Delicia como pocas…

Elaboración

Cortar la coliflor en pequeños arbolitos y cocerlas al vapor. Solo unos minutos para que no quede como una pasta. Una vez cocida, escurrirla y enfriarla. Secarla bien y ponerla sobre papel de cocina absorbente para secarla aún más. Reservar.

Trocear la cebolla, el apio, los huevos y los pepinillos y reservar.

Desmenuzar la coliflor en un bol y añadir el resto de ingredientes, incluidos la mayonesa, el ajo, la mostaza y la pimienta. Mezclar todo bien y servir.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version