3 limonadas diferentes con una misma base para refrescarse

Ideales para combatir estos días de muchísimo calor. La propuesta es de @cocinarencasa.

– Limonada básica: piel de limón 3 (limones), jugo de limón 3 (limones), azúcar 150 g y agua 1000 cc y 60 cc más para el almíbar.
– Limonada de menta: Limonada básica + 10 hojas de menta
– Limonada de frutillas y jengibre: frutillas 150 g y jengibre una rodaja de 3 cm de largo.

Refrescantemente tentadoras.

Preparaciones

En una olla colocar el azúcar, los 60 cc de agua y la piel de 3 limones evitando la parte blanca de la piel. Llevar al fuego y cuando rompe hervor o el azúcar se disuelva retirar. Colar y dejar enfriar. En la batidora colocar los 1000 cc de agua, el almíbar y el jugo de limón. Licuar.

Para la limonada de menta incorporar hojas de menta y licuar.

Para la limonada de frutillas y jengibre incorporar las frutillas, una rodaja de jengibre de 3 cm de largo previamente pelado y licuar. Servir con hielo cualquiera de las 3 preparaciones y listo.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version